المكلا (المندب نيوز) خاص
حصدت حوادث السير حياة 18 شخصا خلال النصف الأول من شهر مايو الجاري ، كما أسفرت عن إصابة 117 آخرين وصفت إصابة 59 منهم بالبليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 41 مليون 80 ألف ريال.
وأوضحت إحصائية مرورية من واقع التقارير اليومية للإدارة العامة لشرطة السير أن الفترة نفسها قد شهدت وقوع 157 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 106 حوادث صدام مركبات، و 26 حادثة دهس مشاة، و 15 حادثة انقلاب مركبات ، و 7 حوادث سقوط من على مركبة،حادثتي ارتطام بجسم ثابت.
مرجعة تلك الحوادث المرورية لمخالفة آداب وقواعد وقوانين السير بتجاوز السرعة والحمولة الزائدة والتجاوزات الخاطئة والخطرة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع الإرهاق والتعب، وتجاهل إشارات وإرشادات رجال المرور ، وإهمال صيانة المركبة والاعطال والاعطاب الفنية ، والقيادة المتهورة للدراجات النارية، وقيادة صغار السن غير ذي الخبرة للمركبات، وإهمال المشاة عند عبور الطرقات، بالإضافة لصلاحية الطريق الفنية.
مشيرة إلى أن المخالفات المرورية المضبوطة من قبل رجال شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال ذات الفترة قد بلغت 341 مخالفة مرورية مختلفة.